您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

贵州保级但烦心事不少 曼萨诺去留未定 阵容换血

www.7m.com.cn   2017年10月07日   来源:网易体育

  战胜建业之后已经积36分位列中超联赛中游的贵州恒丰智诚队即使在理论上也再无降级的可能,在剩下的时间里,他们除了考虑这个赛季究竟努力到何种程度合适,更多的是下个赛季该怎么办!因为在中超,“保级队最难的是第二个赛季”已经是一个共识。

 


  考虑阵容 明年或将会换血

  目前取得不俗战绩的恒丰18人大名单中,耶拉维奇、卡斯特罗、闵俊麟、杜威、常飞亚、杨挺都是租借球员,其中耶拉维奇来自北京人和,按照目前人和在中甲的成绩,一旦冲超成功极有可能将他召回,而其余几名球员都是铁打的主力,尤其是像闵俊麟这样的年轻球员,如果下赛季还想留下,按照目前中国足球转会市场的行情,天价转会费几乎是定局。

  还有一名不能不提的球员就是“恒丰场上第四个外援”法图斯,提起这位37岁的香港队队长,恒丰前总经理朱解艰都感叹:“我现在最后悔的就是当时以为他年纪大了只和他签了两年,目前看签三年完全没有问题”。按照中国足协的规定,从2016年起合同期内的香港球员都算做内援,过了合同期就算外援。法图斯现在效力的时间已经满了两年,如果恒丰想和他续签,那么他就将占一个外援名额,考虑到他明年将达到38岁的“高龄”,这么做几乎没有可能。

  另外,恒丰目前这套阵容是中超平均年龄最高的,法图斯37岁、耶拉维奇32岁、杜威35岁、卡斯特罗36岁……他们的竞技状态未来都是未知数。上面提到的球员,如果在赛季末全部离开,那不仅意味着球队的水平面临未知的变化,球队的磨合与球员之间场上的熟悉都将重新再来。

  对于球队面临的问题,俱乐部洞若观火,据记者了解,对于下赛季球队建设的问题,俱乐部已经提上了议事日程,对于球队目前的每个位置俱乐部都在评估。不过如俱乐部的人士所言,现在谈论具体人选确实太早了。

  考虑续约 看曼萨诺的取舍

  在曼萨诺续约这个问题上,据记者了解,俱乐部不仅已经开始提上议程,而且还很有诚意。

  在中国执教了三支球队的曼萨诺对中国的国情了解不可谓不深,他效力的前两个俱乐部,都曾希望与他续约,但都因为与管理层产生了分歧而最终离开。而据说分歧的关键是引援的权力。像申花国安这样的俱乐部,对于曼萨诺的定位都只是coach(教练)而非manager(经理),引援的大权不可能下放。但因为有了引进马苏和卡斯特罗的成功,对于在中国足坛人脉还不是太深的恒丰来说这个问题估计不会成为问题。从目前看,他与恒丰的关系很融洽,如果曼萨诺能够成功续约,他获得想要的权力的可能性很大。目前横在他与恒丰续约之间的最大的障碍,记者猜测还是年薪。

  恒丰与曼萨诺的续约,虽然坊间频频传出消息,但曼萨诺曾对记者明确表示过俱乐部和他还没有谈到续约的事情。曼萨诺的工资坊间传闻从400到800万欧元不等,其工资水平可以说在中超数一数二。

  以曼萨诺目前的战绩,即使下个赛季不留在恒丰,肯定也不缺想要请他“点石成金”的俱乐部。这一点最清楚的人就是曼萨诺本人,在保级成功后,他已经在各种场合否认了球队会锻炼新人的说法,强调恒丰将会去争取一个更靠前的排名。曼帅非常明白,他下赛季的收入和他本赛季球队的排名联系紧密。但是在其他任何一个俱乐部,曼萨诺想要获得目前所拥有的权力很难,走留之间,就看他本人怎么取舍了。

 

 

更多关于"贵州恒丰 曼萨诺"的新闻

分享到:
相关新闻

曼萨诺:全力以赴冲击更高排名 所有人都要做好准备

  北京时间明晚,中超第26轮贵州智诚将客场挑战江苏苏宁。赛前,贵州主帅曼萨诺及队员范云龙一同出席新闻发布会。   在谈到明天的比赛时西班牙老帅说到:“明天的比赛 ……[详细]

官方:贵州外援奥伦加租至赫罗纳

  西甲升班马赫罗纳俱乐部官方宣布,贵州恒丰智诚外援奥伦加正式加盟球队。   现年23岁的奥伦加是肯尼亚国脚,在本赛季初加盟贵州恒丰智诚之后,在上半程的中超联赛 ……[详细]
中超动态

黄博文蹭于汉超车两人开心合照 前恒大队友:Dsb

  近日遭遇重伤赛季报销的恒大中场大将黄博文已经开始了慢跑恢复,心情不错的他在社交平台发图,蹭好基友于汉超的车,两人开心合照。   黄博文是在8月13日与建业的 ……[详细]

晚报:曝上港大将逃税将被监禁 小白正式终老诺坎普

事件   西媒:卡瓦略因逃税行为被判处7个月监禁   据《世界体育报》《每日体育报》等多家西媒证实,西班牙检方近日认定葡萄牙后卫卡瓦略在效力西甲期间存在 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-权健主场2-1逆转华夏

  北京时间10月21日晚19:35,2017赛季中超联赛 …… [详细]

中超-辽足1-3提前2轮降级

  北京时间10月20日晚19点35分,2017赛季中超联 …… [详细]

4国赛-女足首战1-2朝鲜

  10月19日19点35分,永川四国国际女足邀请赛在永川 …… [详细]
焦点

7M晚报:恒大中超7连霸!

战报   中超-郜林百球里程碑 恒大实现中超7连霸! …… [详细]

7M晚报:铁血蓝军绝地反击

战报   英超-佩刀破门巴舒亚伊2球 切尔西4-2获3 …… [详细]

斯科拉里赛季“报销”

  昨天下午,中国足协公布了新一轮罚单,其中广州恒大主教练 …… [详细]

恒大助教将指挥最后三战

  北京时间10月22日19:35,中超第28轮广州恒大将 …… [详细]

沈阳税务:辽足欠税达2亿

  昨天晚上进行的中超联赛,辽宁宏运1-3不敌山东鲁能,提 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号