您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

最悲壮的结局!国足2-1卡塔尔仍憾别俄罗斯世界杯

www.7m.cn   2017年09月06日   来源:7M体育

  北京时间9月5日晚23点,2018世界杯亚洲区预选赛A组最后一轮三场比赛同时上演,中国挥军前场多哈挑战卡塔尔。上半场双方互有攻守,于汉超射门偏出错失良机;下半场阿费夫闪电破门,肖智武磊进球逆转比分,队长郑智红牌下场,国足最终2-1击败卡塔尔。很可惜国足另外两个竞争对手,叙利亚和乌兹别克斯坦分别在最后一轮战平的伊朗韩国,所以即便国足全取三分,仍无法拿到预选赛A组第三名,国足在2018年世界杯预选赛的征程也就此告一段落。

 


  本场比赛张琳芃、郑智和冯潇霆继续首发,前场国足则启用郜林、肖智和于汉超,武磊坐在了替补席上。卡塔尔方面相比上一场比赛首发,更换了两名球员,并没有如赛前传言般进行大幅度轮换。

  比赛开始第1分钟,国足就通过边路进攻震慑住对手,于汉超在右路送出横传,中路包抄的郜林被防守球员干扰,未能顶正部位,皮球偏出球门。

  第5分钟,郑智中场拿球一路推进,身旁队友跑位不佳的情况下,郑智在30米处选择一脚劲射,皮球被门将托出!第11分钟赵旭日送出直塞,郜林迎球怒射被扑出。

  第18分钟国足前场抢断成功,分球至左路埋伏的郜林,后者拿球突入禁区后横传,可惜皮球传到肖智身后。第20分钟马赫迪右路传中,中路的冯潇霆头球解围解除危机。

  第26分钟任航在后场拿球被断差点酿成大祸,卡塔尔禁区内拿球被中国防守球员破坏。第31分钟,马赫林在右侧禁区附近突施冷箭,好在曾诚注意力十分集中,一个侧扑化解险情。

  第35分钟卡塔尔差点首开纪录,队长海多斯送出直传,横切跑位的莫埃斯在禁区内接球右脚抽射,皮球擦着左门柱偏出,国足躲过一劫!第41分钟中国后场长传,前场肖智头球后蹭,高速插上的于汉超右脚爆射,皮球稍稍偏出门柱!上半场双方0-0打成平手。

  下半场易边再战,国足利用换人增加攻击力,姜至鹏换下任航。下半场开场仅2分钟,立足未稳的国足被卡塔尔抓住反击机会,前插的阿费夫在点球点接队友分球,右脚推射轻松破门,国足在客场0-1落后!第53分钟,国足中场被断球,卡塔尔前场形成三打2的机会,阿费夫在禁区前右脚推射被曾诚神勇扑出!

  第55分钟,武磊换下张稀哲,再次增加前场攻击力,很明显国足已经没有保守的余地。第56分钟卡塔尔前场再度拿到前场进攻的好机会,还是阿费夫在禁区外的拿球,右脚远射由于角度过正,被门将曾诚没收。

  第57分钟,姜至鹏左路送出横传,皮球落点不错但被防守球员干扰,未能形成包抄。第59分钟于汉超右路潇洒内切,左脚送出45度传中被卡塔尔顶出界外!第61分钟,卡塔尔继续在禁区形成围攻,国足凭借仅有的数名防守球员再度化解危机。

  第62分钟武磊在右路尝试传中,但皮球过于接近球门,形成了一脚有威胁的吊门,被门将奋力托出,随后角球中肖智头球高出球门。第64分钟国足用完最后一个换人名额,蒿俊闵换下李学鹏,再度撤下一个后卫。第66分钟,国足左路送出传中,肖智头球后蹭稍稍偏出球门。

  第69分钟,国足右路传中,禁区前插上的姜至鹏左脚跟上爆射,皮球再度偏出。第71分钟,卡塔尔队长海多斯在左路接球,右脚传中差点找到点球点包抄的哈萨德,好在曾诚出击化解险情。

  第74分钟国足扳回一城!姜至鹏传中找到小禁区埋伏的肖智,后者一记低射将皮球送入球网!1-1!国足冲击世界杯的希望再度燃起!第78分钟,卡塔尔边路的传球诡异地砸在立柱,随后曾诚出击挡住卡里姆的射门!

  第80分钟卡塔尔前场反击,郑智作为最后一个防守队员,犯规被裁判直接出示红牌!中国队只能10人应战!队长的下场激发了中国的斗志!83分钟蒿俊闵在禁区左侧送出传中,卡塔尔球员解围不远,跟上的武磊右脚爆射得手!2-1国足逆转了比分!但仍然无缘2018世界杯预选赛附加赛...

 

更多关于"国足 卡塔尔"的新闻

分享到:
相关新闻

叻哥竞彩2串1方案0905:亚预赛两场精选组合

  国足在里皮的执教下,球员们已能在比赛中发挥出自己的正常水平,上场比赛虽是依靠点球取胜,但全场打得积极主动,场面上也是占据绝对优势的一方,可以说国足已朝着正确的方面发展 ……[详细]

亚足联更正国足球衣号码:10号郑智、7号武磊

  9月5日讯 亚足联公布了国足对阵卡塔尔的23人大名单,与昨天公布的名单相比,这份名单更正了队员的球衣号码。值得一提的是,这份名单的球员号码与上一场对阵乌兹别克斯坦时完 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-河南建业2-1山东鲁能

  北京时间9月24日19点35分,中超联赛第26轮继续进 …… [详细]

中超-华夏客场0-0亚泰

  北京时间9月24日15:30,中超第26轮继续进行,长 …… [详细]

申花3-1擒富力夺近8轮首胜

  北京时间19时35分,2017中超第26轮,上海申花主 …… [详细]

中超-重庆力帆2-2广州恒大

  北京时间9月22日晚19:35,中超联赛第26轮,重庆 …… [详细]

中超-上港1-0胜国安

  9月22日19点35分,2017赛季中超联赛第26轮一 …… [详细]
花絮

建业主场邀请道士前来做法

  虽然已经是现代化社会,但是在中国,有些事儿吧大家还是愿 …… [详细]
焦点

上港克星执法亚冠半决赛

  明晚20:00,亚冠半决赛首回合比赛,上海上港将主场迎 …… [详细]

7M晚报:足协调查天津德比

事件   足协:对天津德比赛启动调查程序 若存违纪 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号