您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

曼城78%控球率艰难破铁桶 又是10连胜节奏?

www.7m.cn   2017年08月13日   来源:腾讯体育

  面对升班马摆出的铁桶阵,控球率超高的曼城将比赛变成了半场的攻防演练,最后利用对手的失误连进2球,取得新赛季的开门红。上赛季,蓝月在首轮取胜后强势起跑,各项赛事豪取10连胜,本赛季瓜帅又能率队获得怎样的成绩呢?

 


  这是布莱顿历史上第一次参加英超,主帅克里斯-休顿很明白,即便是主场作战,海鸥军团也不可能在控球上跟曼城较量,能做的只有死守,然后伺机发动反击。曼城则排出352阵型,中场双核大卫-席尔瓦德布劳内联袂登场,这意味着蓝月亮在控场方面的优势将非常巨大,那么问题来了:瓜迪奥拉的球队能够打破铁桶阵么?

  布莱顿的442阵型回撤很深,两名前锋负责逼抢曼城的单后腰费尔南迪尼奥,身后两条防线排开。而蓝月利用技术优势掌控局面,不断在中路和肋部做文章,希望通过渗透来撕开海鸥的防线。通过直塞与底线的倒三角传球,曼城获得过几次机会,距离最近的是热苏斯的头球,可惜被对方门将扑出。

  曼城的控球率将近8成,最后定格于78%,射门16次,但面对布莱顿的密集防守,很难制造出真正的破门良机。莫非真要在升班马身上丢掉2分?倒是对手看不过去率先送礼,控球失误被德布劳内抢断,蓝月打起了海鸥的反击,最终由阿圭罗打破僵局。5分钟后,布莱顿中卫顿克又送上乌龙大礼,曼城得以2-0取得开门红。

  上赛季首轮面对桑德兰,第一次在英超亮相的瓜氏曼城遭到对手的强力阻击。莫耶斯的黑猫军团表现比布莱顿更出色,在阿圭罗点球首开纪录后,老牌射手迪福在第71分钟扳平比分,险些从伊蒂哈德球场带走1分。关键时刻,纳瓦斯右路沉底传中,曼联青训出身的麦克奈尔头球送上乌龙,与今夜的顿克几乎如出一辙。

  桑德兰的顽强让瓜帅知道了英超的厉害,而曼城险胜取得开门红,也吹响了前进的号角,此后他们在联赛里连胜斯托克城西汉姆联、曼联、伯恩茅斯斯旺西,豪取6连胜;加上欧冠附加赛+小组赛首战3连胜,以及联赛杯淘汰天鹅海,蓝月亮各项赛事10连胜强势开局,英足坛各界震惊了,忙着为佩普歌功颂德。

  然而后来的故事我们知道了:欧冠3-3被凯尔特人逼平,联赛0-2不敌热刺,曼城早早走上转折点,各项赛事6场不胜,创瓜帅生涯最长纪录。此后,他们由领跑者变成追赶者,赶了一路也未能赶上,最终落得四大皆空的结局。

  本赛季再度取得开门红,曼城其实比去年更需要出色开局,因为主要对手都在转会市场上补强阵容,对冠军虎视眈眈,而在2亿引援过后,第二季的瓜氏蓝月必须展现出强于第一季的实力与状态,从一开始就强势领跑,给竞争对手施加巨大的压力,反之,若是开局不慎,更巨大的压力将压在瓜帅和他的曼城身上。

  然而曼城现在面临的赛程显然比上赛季更为艰苦,仅看联赛,从第2轮起先后是埃弗顿、伯恩茅斯、利物浦沃特福德水晶宫切尔西。不用重复各项赛事10连胜,要是能豪取英超7连胜,将红蓝两军斩于马下,那么蓝月亮将是当之无愧的头号夺冠热门。

 

更多关于"曼城 瓜迪奥拉"的新闻

分享到:
相关新闻

6人狂攻+1.3亿板凳待命 曼城何时大开杀戒

  今夏引援超过2亿英镑,曼城取得新赛季首胜并不出人意料,尽管他们攻破铁桶阵费了一些时间。业界与坊间对蓝月的要求很高,既然瓜帅坐拥如此多进攻天才,往板凳席上望去都是满眼的 ……[详细]

变阵狂魔!352到无锋阵 瓜帅又给英超上课

  新赛季首轮,瓜迪奥拉祭出352阵型,阿圭罗与热苏斯双箭齐发,而在2球领先后,他又用斯特林和新援贝尔纳多-席尔瓦换下两人,场上没有了真正的前锋,曼城变成无锋阵。相信随着 ……[详细]
曼彻斯特城动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-阿森纳2-0主场三连胜

  北京时间9月26日3时,英超第6轮一场焦点战里,阿森纳 …… [详细]
花絮

【周一贱】朱砂白裙红紫衣

  大家好呀~【7M周一贱】第四十四期发刊啦!本周中精彩的 …… [详细]

齐祖门将儿子炫技失败送点

  齐达内的二儿子卢卡,如今是皇马B队主力门将。在最近一段 …… [详细]
焦点

巴萨3000万先生成第8前锋

  本周中,巴萨将会在欧冠中客场对阵里斯本竞技。巴萨官方公 …… [详细]

红军迎新赛季欧冠首胜?

  北京时间9月27日凌晨2:45分,2017-2018赛 …… [详细]

摩纳哥不会只依靠法尔考

  在小组赛首场1-1战平莱比锡之后,摩纳哥将在第二场比赛 …… [详细]

俄足协警告英球迷别惹事

  本周中利物浦和曼联将先后来到俄罗斯参加欧冠小组赛,而俄 …… [详细]

皇马前主帅谈梅西1过6

  梅西职业生涯最具代表性的进球,是2007年国王杯对阵赫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号