您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

FIFA排名:国足亚洲第八 世界第77创两年新高

www.7m.cn   2017年07月06日   来源:腾讯体育

  7月6日讯,国际足联公布了最新一期的国家队排名。中国国家队排名提升5位,最新排名为第77位,这也是国足近两年来的最高排名;积分则增加了16分,最新积分为441分;并且在亚洲榜单上也上升一位,暂列亚洲第八。


  在本计分时段,中国国家队进行了两场比赛,取得了一胜一平的战绩。具体为6月7日热身赛8-1击败菲律宾队,再就是6月13日世预赛亚洲区12强赛客场与叙利亚队2-2战平一役。虽然大胜菲律宾队,但由于比赛性质是热身赛,因此仅获得189个原始积分;2-2战平叙利亚一战则收获261个原始积分,这样两场比赛拿到了共450个原始积分。

  根据FIFA排名公式,需要扣除掉四年前同期的积分,当时中国队踢了3场热身赛结果全败,因此并没有拿到积分,也就无需扣除积分。套用公式根据不同年份所获得的积分经过加权计算后,国足的最新排名积分为441分,比上月公布时的425分上涨了16分。至于排名则提升5位,终于重返TOP80行列,并且第77位的排名也是近两年来的最好排名。

  在亚洲榜单上,国足提升了一位位列第八。已经提前锁定2018俄罗斯世界杯决赛圈入场券的伊朗队坐稳亚洲头把交椅,并且他们领先在亚足联榜单列次席的澳大利亚队积分多达204分,日本队排名亚洲第三,刚刚更换了主教练的韩国队退居第四。排名五至七位在国足之前的还有沙特阿拉伯队、乌兹别克斯坦队和阿联酋队。

  与国足在世预赛12强赛同组的卡塔尔队和叙利亚队分别排名亚洲第九和第十位,其中卡塔尔队总排名仅落后中国队2位,排名积分中卡两队也只有6分的微弱差距。国足8月31日在世预赛亚洲区12强赛最后一个主场所需要面对的对手乌兹别克斯坦队总排名列第65位,积分则有579分,比国足多出了138分。

更多关于"国足 世界排名"的新闻

分享到:
相关新闻

前国足主帅施拉普纳:中德足球差距在青训

  日前,央视体育频道播放了对前国足主帅施拉普纳的采访,在采访中施拉普纳直言,中德足球的差距在青训体系上。    作为上世纪90年代国足的主帅,德国人施拉普纳被媒体 ……[详细]

中国足协证实:保定赛后,4名裁判遭十多人殴打

  在正在进行的中国足协通气会上,中国足协证实:保定比赛赛后,4名裁判遭到十多人殴打。   在通气会上,足协发言人说:“赛后,保定容大球员、教练员及官员冲入场内 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

重庆力帆VS广州恒大前瞻

  北京时间9月22日,2017赛季中超联赛第26轮,一场 …… [详细]
花絮

建业主场邀请道士前来做法

  虽然已经是现代化社会,但是在中国,有些事儿吧大家还是愿 …… [详细]
焦点

【足球情报】英超豪门出击

  精彩纷呈的周末已经来临,周六晚天津权健、上海申花和江苏 …… [详细]

毅腾:安保人员殴打球员

  今天下午,在浙江毅腾客场挑战云南丽江的中甲联赛中,中场 …… [详细]

7M晚报:中甲再现暴力事件

战报   中超-阿奇姆彭双响李源一世界波 泰达4-1权 …… [详细]

记者曝上港外教骂了Fxxk

  工体球员通道内赛区工作人员与上海上港教练团队发生冲突, …… [详细]

奥巴梅扬:中超太不职业!

  近日,多特蒙德球星奥巴梅扬接受了法国媒体“BMFTV” …… [详细]

【足球情报】国安上港激战

  周五晚中超两场好戏上演,国安将在主场迎战上港,恒大则挥 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号