您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

【球队】百年球队破产后涅磐重生 老队长不离不弃

www.7m.cn   2017年06月22日   来源:7M体育

  意大利帕尔马只有约18万人口,以帕尔马干酪、帕尔马火腿好美丽如画的乡村美景闻名,是个十分精致的小城市,而这里,还有一支球队,曾经叱咤意甲赛场,曾经跌落谷底,而今涅槃重生,却勾起了无数老意甲球迷的回忆。

  1913年10月10日,帕尔马足球俱乐部正式成立,2015年3月19日,意大利法庭正式宣布帕尔马破产,2015年7月1日,帕尔马以“帕尔马1913”重新出现在人们的视线,征战低级别联赛,2017年6月18日,帕尔马实现2年2跳升上乙级联赛,这部励志大片,你想看吗?

 


  黄金时代 战绩傲人

  1913年,为庆祝帕尔马最伟大的作曲家威尔第诞辰100周年,帕尔马足球俱乐部正式成立。建队多年,帕尔马一直辗转于低级别联赛,1990年,帕尔马升入甲级联赛,紧接着,我们看到了有着“小世界杯”之称的意甲盛世。

 


  90年代的意甲赛场,“七姐妹”震惊足坛,夺下无数荣誉,而帕尔马就是“七姐妹”之一。90年代是帕尔马的黄金时代,布冯、图拉姆、克雷斯波、卡纳瓦罗、贝纳里沃、迪诺-巴乔、因扎吉、佐拉、布洛林等球员都曾在90年代为帕尔马效力。帕尔马在90年代曾夺得2次欧洲联盟杯冠军(1994/95、1998/99),1次欧洲优胜者杯冠军(1992/93),1次欧洲超级杯冠军(1993年),2次意大利杯冠军(1992年、1999年),1次意大利超级杯冠军(1999年)。可以看出,帕尔马的欧战成绩相当傲人。

  遇人不淑 几遭危机

  90年代,著名乳制品公司帕玛拉特收购了帕尔马俱乐部,公司CEO坦济出任俱乐部主席,在他的带领下,帕尔马赢来了黄金时代,修建训练基地,砸重金签球星,拿下许多荣誉,一切都是如此美好。直到2003年,帕玛拉特爆出弊案,遭遇财务危机,坦济因此破产,且因欺诈罪名被判刑,帕尔马也因此遭殃,进入行政托管。

 


  2007年,家族企业主营机械轴承制造的托马索-吉拉尔迪入主俱乐部,并偿清了帕尔马的全部债务,但这一切不过是短暂的幸福。在随后的几年里,帕尔马再度出现危机,尤其是2014年,球队完成了多达386笔转会交易,其中买入259人,卖出127人,数目相当惊人,在2014/15赛季里,帕尔马的情况越来越糟糕,甚至因为未能交付32.5万美元的税款而被剥夺欧战资格。

  在接下去的日子里,帕尔马俱乐部的球员、教练等,甚至吃不起饭,请不起保洁员,交不起水电费。在吉拉尔迪决定出售帕尔马之后,俱乐部几度易主,却依旧无法扭转局面,意大利职业联盟唯有资助帕尔马500万欧元,帮助他们踢完全部意甲比赛。据说,当时的出售价格低至1欧元,却始终无人愿意买下,因为你得到的不仅仅是一家百年俱乐部,还有惊人的债务。最终,帕尔马无人接手,正式被宣布破产。

 


  2年2跳 励志大剧

  宣告破产之后,帕尔马被迫改名为帕尔马1913,开始征战意大利第4级联赛。2015/16赛季,帕尔马的阵容已算是残阵,他们靠着顽强的意志和不屈的精神,完成升级,来到丙级联赛。2016/17赛季,帕尔马在意丙联赛1-B组取得38战20胜10平8负的战绩,积70分排名第二,顺利赢得参加升级附加赛的机会,帕尔马在附加赛第二圈以两回合2-0的总比分击败皮亚琴察,在半准决赛两回合比赛中皆以2-1击败路查斯,以4-2的总比分晋级半决赛。在半决赛中,帕尔马对阵波德诺内,双方在120分钟内战成1-1,最终在点球大战中,帕尔马5-4胜出。6月18日,振奋人心的时刻到来,帕尔马在决赛中2-0击败阿莱森多里亚,拿到晋级意乙联赛的名额。

 


  全城欢呼,全城沸腾,全城轰动,帕尔马用了2年的时间升上意乙联赛,正在一步步接近意甲联赛。帕尔马的男子汉们,顽强前进,跨越荆棘,涅槃重生,而他们的拥趸在帕尔马落魄后的每一刻,依旧不离不弃,为球员们照亮前方的路。

  下赛季,帕尔马将征战意乙联赛,或许在2018/19赛季,我们就能在意甲赛场看到这支百年劲旅,是时候集齐“意甲七姐妹”了!

  从莱斯特城格拉斯哥流浪者到如今的帕尔马,一部部励志大片,这或许就是足球带给我们的感动吧!

 


  你们需要帮助我 带我杀回意乙

  在遭遇降级之后,帕尔马阵中球星基本选择离队,卡萨尼、何塞-毛里、帕拉迪诺德切利……但犹如当年布冯在“电话门事件”后留守尤文图斯,有这么一个人,选择留守帕尔马,他就是队长,年近40岁的亚历桑德罗-卢卡雷利

  卢卡雷利出自皮亚琴察青训,曾效力于巴勒莫佛罗伦萨利沃诺雷吉纳热那亚等俱乐部,并于2008年加盟帕尔马,成为这支球队的主力球员,甚至戴上了队长袖标。2015年降级之后,球员恢复自由身,许多球员选择离开,在一线队球员中,最终只有卢卡雷利选择了留队,与帕尔马共度难关,并决定无论俱乐部前途如何,都会在这里结束自己的职业生涯。在接下来的2年里,他带领着一众新球员,顽强奋战,一点一点接近意大利的顶级联赛。

  在升级附加赛决赛前,老队长卢卡雷利在更衣室内做赛前动员,一番话语令人激动,却又无比动容。“意乙就在我们眼前,在这90分钟的比赛里,我们必须竭尽全力,一点点的能量也要倾尽。我们不仅仅要双腿迈进赛场,也要将心脏投入其中。”“还有一件事,我不知道自己是否有机会再来一次,所以你们需要帮助我,你们需要带我杀回意乙赛场!”

  关于帕尔马,我们看到的不仅仅是励志和感动,还有忠诚和热爱!

  说句题外话,帕尔马已经杀回意乙,向着意甲发起冲击,这样的故事,是不是也在激励着每一个人,在向往梦想的路上,即便布满荆棘,也该勇往直前!

 

  (7M体育/Allison)

 

更多关于"帕尔马"的新闻

分享到:
其它意甲球队动态

帕尔马宣布中资收购60%股份 克雷斯波成副主席

  据意大利媒体的消息,刚刚重返意乙联赛的帕尔马已经将球队60%的股份出售给中国投资者蒋立章所有的双刃剑集团。而曾在帕尔马效力并曾执教过帕尔马青年队的克雷斯波则被任命为球 ……[详细]

米兰1500万+队长换悍将遭拒绝 或求购巴黎中场

  据意大利媒体的消息,由于在转会费上迟迟不能达成一致,因此AC米兰可能会放弃收购拉齐奥中场,阿根廷国脚比格利亚。   据米兰电视台的消息,AC米兰的报价和拉齐奥 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁被狼堡2-2逼平

  北京时间9月23日凌晨2:30,2017-2018赛季 …… [详细]

英超-热刺3-2击败西汉姆

  北京时间9月23日晚19点30分,2017-18赛季英 …… [详细]
焦点

7M晚报:中甲再现暴力事件

战报   中超-阿奇姆彭双响李源一世界波 泰达4-1权 …… [详细]

日本梅西攻破卡西大门

  葡超第7轮昨晚先赛一场,其中葡超豪门波尔图主场兵不血刃 …… [详细]

队报评21岁以下最强球星

  《队报》近日评出了当今足坛21岁以下的50名最强球员, …… [详细]

【足球情报】英超豪门出击

  精彩纷呈的周末已经来临,周六晚天津权健、上海申花和江苏 …… [详细]

利物浦曾要求巴萨停止骚扰

  德国报纸 Der Spiegel 泄露了利物浦在巴塞罗 …… [详细]

明镜周刊曝登贝莱合同细节

  德国媒体《明镜周刊》的报道称,多特蒙德并不会因为登贝莱 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号