您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

韩国主帅放话要压着国足打 韩媒:不让中国队进球

www.7m.cn   2017年03月21日   来源:新浪体育

  3月23日世预赛12强赛中韩之战一触即发。3月20日晚上,在长沙的湖南省人民体育场,韩国队在德国籍主帅施蒂利克的率领下展开了抵华后的首次训练课。从训练情况来看,韩国队的气氛比较轻松,大部分主力球员都没有流露出疲态。从韩国主帅到韩国媒体,目前对这场比赛都抱着“必胜”的信念。

 


  防守仍信任中超球员

  12强赛A组比赛半程过后,韩国队目前以3胜1平1负积10分暂列小组第2。尽管韩国球队今年在亚冠开局的表现集体低迷,但并不代表他们在12强赛上会有所放松。相反,本轮中韩之战是12强赛下半程的第一战,还是客场比赛,韩国队上下对此都十分重视。

  和中超为国足“让路”而停赛半个月不同,韩国的K联赛直到上周末还进行了一轮比赛。因此,韩国队这次兵分三路来长沙参赛。在中超、韩国国内、亚洲国家联赛效力的球员基本于本月19日深夜到达长沙;刚结束韩国K联赛和旅欧的球员则分两批于今明两天陆续抵达。

  今天傍晚,韩国队21名球员在长沙的湖南省人民体育场展开第一次合练,只有孙兴民和黄喜灿两名旅欧球员还未赶到。这次训练持续了一个半小时,采取向中韩媒体全程开放的方式。在训练中,韩国队球员不但进行了身体适应、传接球等基础训练,还进行了分组对抗。从对抗训练的情况来看,他们并没有流露出疲态。

  这次韩国队征召了张贤秀、金基熙、洪正好、郑又荣4名中超球员,虽然受制于外援限制政策,除了郑又荣外,其他3人在各自球队今年基本没有参加中超比赛,但丝毫不影响他们的状态。去年12强赛的中韩首战,韩国队在后防线上用张贤秀、金基熙和洪正好3人打满全场,最终丢了两个球。从目前韩国队的战术体系来看,这3名球员依然是韩国队防线的核心人物。

  进攻端依仗“旅欧三虎”

  在孙兴民累计黄牌本轮停赛的情况下,施蒂利克目前在进攻端十分依仗寄诚庸具滋哲池东沅3名旅欧球员。这3人在上周末的欧洲联赛中都有上阵,其中具滋哲和池东沅在德甲奥格斯堡主场以1比1战平弗莱堡的比赛中打满全场。

  韩国队长寄诚庸是施蒂利克最依赖的一名球员,寄诚庸之前因伤缺席英超联赛四五周,韩国媒体对于这位国家队攻防核心的受伤也忧心忡忡。然而,上周末寄诚庸在英超第29轮首发亮相,代表斯旺西出战66分钟之久。

  伤愈复出的寄诚庸无疑在韩国队起着极大的鼓舞士气作用,他在之前与乌兹别克队的比赛中打着封闭上场,结果带动了韩国全队爆发,最终帮助球队反败为胜。施蒂利克赛前接受韩国媒体采访时也相当看好寄诚庸这次复出。

  除“旅欧三虎”外,同样留洋欧洲的黄喜灿及留洋卡塔尔的南泰熙、韩国荣和高明镇等人目前正处在联赛中段的状态高峰期。韩国队这次还特意征调了效力全北现代的2米高中锋金信煜,他在此战中有望扮演“高空轰炸机”的角色。

  施蒂利克:没理由不自信

  韩国队此前在12强赛上半程表现不佳,因此施蒂利克备受韩国媒体的抨击,但是一直获得韩国足协力挺,而这次中韩之战对他是一大考验,假如能撑下去不“下课”,施蒂利克将成为韩国足球历史上在位时间最长的国家队主教练。

  对于目前韩国队的阵容,施蒂利克表示十分满意,因为球员基本没有严重的伤病,可以全力投入到这场中韩之战。谈及此战的目标,施蒂利克态度坚定:“我们的目标就是全取3分,只要看看目前小组中我们两队的排名,我们就没有理由不自信!”

  施蒂利克也承认中国队这场比赛有主场之利,绝对不会轻易认输,因此他们会充分做好准备,“我们不会因为打客场就有所保留,我们无论对谁,都应该展现自己的特点,要压着对手打。”

  韩国媒体这次有超过50名记者随队来到长沙,他们普遍认为:“第一回合在主场被中国队进了两个球,韩国球迷十分不满,这次我们应该不会再让中国队进球了!”

  国足封闭备战

  里皮计划两战最少拿4分

  3月20日,国足在长沙展开抵达后的第二次合练,主教练里皮开始有针对性地部署对中韩之战的战术性内容和模拟初步的主力阵容。由于涉及战术机密,国足全天均封闭训练。

  在里皮的计划中,未来两场关键的12强赛至少要拿到4分,即主场击败韩国队,客场至少逼平伊朗队。目前,国足仅积2分小组垫底,一旦在面对韩国队和伊朗队的两场比赛无法得分,或者拿不到4分,那么基本等于提前失去了晋级的理论可能。

  当然,国足目前进攻端的得分能力依然让人担忧,郜林、张玉宁、于大宝三大前锋已经各自超过100天没有在正式比赛进球了。里皮前两天表态:“一个前锋越长时间不进球,那么距离进球也越近了。”外界对此普遍解读为对国足前锋的心理安慰,但实际是否有效还要看临场发挥。

  不过,在一场必须抢胜的比赛中,里皮必须加大国足的攻击力量。据悉,目前国足可能将坚持在中韩之战中采取里皮惯用的433攻击阵型和战术。

 

更多关于"国足 韩国"的新闻

分享到:
相关新闻

不以国足论成败?孟非开怼蔡局:你去长沙玩手机吗?

  本月23日12强赛将重燃战火,国足将在主场迎战韩国队。20日著名主持人孟非在个人社交网站发表言论怒怼足协主席蔡振华,他认为我们有亚洲三流的国足,却同时拥有亚洲一流的中 ……[详细]

高洪波现身足协座谈会 握手寒暄孙继海笑容满面

  北京时间3月19日,足协召开足改两周年足球界人士与媒体代表座谈会。蔡振华等足协高层出席会议。前国家队主教练、足协执委高洪波现身会议。   去年10月12强赛中 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
花絮

曼萨诺中超百场纪念

  贵州恒丰智诚主场对阵河北华夏幸福。这将是贵州主帅曼萨诺 …… [详细]
焦点

【足球情报】巅峰之战上演

  北京时间今天下午17:00,日乙将迎来一场强强对话;今 …… [详细]

7M晚报:富力6-2大胜延边

战报   中超-索里亚诺4轮轰6球 国安客场2-1申花 …… [详细]

7M晚报:巴黎豪购两大巨星

战报   中超-武磊两度扳平于汉超破门 上港2-2战平 …… [详细]

【足球情报】蓝军激斗枪手

  北京时间7月22号晚19点40分,英超冠军切尔西将在北 …… [详细]

莫德斯特加盟权健因卡帅

  日前,权健新援莫德斯特在接受法国媒体“francefo …… [详细]

港希望延续主场连胜步伐

  中超联赛第18轮焦点大战,上海上港将主场迎战广州恒大, …… [详细]

上港战恒大:缺一不可

  北京时间7月22日19:35,中超联赛第18轮焦点战役 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号