您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

皇马争冠基石曾栖身二队 他不是巨星胜似巨星

www.7m.cn   2017年03月21日   来源:新浪体育

  2013年冬天卡塞米罗来到皇马的时候,他的职业生涯处于死水微澜的状态。在巴西,他曾属于“内马尔一代”,与内马尔、库蒂尼奥等人一样被视为希望之星,他为圣保罗踢过80场比赛,还入选过巴西国家队,然而他的进步因伤病而戛然而止。之后卡塞米罗被下放到替补席,当了三个月的替补。在困难的时刻,卡塞米罗接到了皇马的电话,不过并不是皇马一队要他,而是皇马二队要请他。虽然如此,卡塞米罗还是决定抓住机会,皇马花费600万欧元买下了卡塞米罗。4年之后,卡塞米罗已经拥有了2个欧冠奖杯,成为了皇马队内的重要成员。而且对齐达内来说,卡塞米罗是没有替代者的。

 


  西班牙《国家报》指出,卡塞米罗总是处于幕后,远离照亮他的巨星队友们的聚光灯,但他却是皇马不崩盘的保证。他是维系皇马后防线、中场以及三叉戟的纽带,他给球队带来了平衡。如果没有卡塞米罗的拦截以及查漏补缺,皇马就会一分为二。皇马的左后卫马塞洛习惯助攻,卡塞米罗在左路的补位尤其重要。本赛季,卡塞米罗的抢断占了全队抢断数的8%。巴西后腰是皇马抢断和拦截最多的球员,场均抢断10次,差不多9分钟就抢断一次。而且个人对抗方面,他能赢得60%的对抗。

  此外,卡塞米罗还改变了只会在场上抢断的形象,他的长传能力越来越强,重返皇马后,他的长传球准确率达到了74%。卡塞米罗的短传能力也在提高,本赛季他的短传准确率达到88%,这是他职业生涯的最高。

  在进攻层面,卡塞米罗显得前所未有地放松,已经取得了3个进球,在上轮西甲毕尔巴鄂竞技的比赛中他就取得过1球。

  《国家报》认为,皇马终于找到了2003年马克莱莱离开伯纳乌后,球队一直在寻找的理想后腰。最近十几年,皇马后腰位置来过很多球员,大部分都未能取得成功。巴博罗·加西亚、格拉维森、埃莫森、穆罕默德-迪亚拉、拉斯-迪亚拉都失败了,只有阿隆索解决了问题,但他是与马克莱莱不同的类型。

  在被皇马租借到波尔图时,卡塞米罗进步明显,他提高了抢断能力,对何时、如何抢断对手更为清楚了。回归皇马后,在贝尼特斯时代,围绕卡塞米罗是不是该踢主力还有疑问,在齐达内上任后,这种疑问很快就消除了。

  在齐达内手下,卡塞米罗成为了无可置疑的主力,尤其是在重要比赛中更是如此。上赛季,卡塞米罗踢了35场比赛,其中28场是首发,包括在米兰进行的欧冠决赛。本赛季,他已经25次首发上场。毫无疑问,这个其貌不扬的巴西人,已经成为了齐达内最为倚重的冠军基石。

 

更多关于"卡塞米罗 皇马"的新闻

分享到:
相关新闻

C罗世纪最佳搭档浮现竟是他 力压梅西当年组合

  西班牙《阿斯报》在最新的报道中指出,C罗和本泽马是西甲本世纪最好的锋线搭档,在21世纪,没有一对前锋组合的进球数据能比得上皇马锋线双星。   近期本泽马在对那 ……[详细]

【图个乐】就问你们服不服!联赛第15踢欧冠八强

就问你们服不服!   7M粉丝们大家好,久违的【图个乐】再度跟大家见面,近两周世界足坛发生了众多大事,趣事!其中最火的球队还属欧冠八强抽签,一支来自英超的“神秘”球队 ……[详细]
皇家马德里动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

皇马主场爆冷0-1

  北京时间9月21日凌晨4点,西甲第5轮,皇马主场0比1 …… [详细]

联赛杯-曼联4-1强势晋级

  北京时间9月21日凌晨,2017-18赛季英格兰联赛杯 …… [详细]

皇马73场连续进球宣告终止

  主场27射未能敲开对方城池,反倒被贝蒂斯补时绝杀,皇马 …… [详细]

联赛杯-切尔西5-1大胜晋级

  北京时间今天凌晨,英格兰联赛杯第3轮切尔西主场5-1大 …… [详细]

米兰2-0击败升班马

  北京时间9月21日凌晨2点45分,意甲联赛第5轮,AC …… [详细]
焦点

曼联赚钱再破两纪录

  《每日邮报》消息,曼联公布了上一年度的财报,根据数据显 …… [详细]

切尔西用30个词送走科斯塔

  人走茶凉。迭戈-科斯塔曾炮轰切尔西没有人情味,他在蓝军 …… [详细]

英足球名人堂公布入选成员

  英国足球名人堂公布2017年入选的9位成员,杰拉德、兰 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号