您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

李建滨膝关节内侧副韧带损伤 至少休战一个月

www.7m.cn   2017年03月20日   来源:申花队报

  年初国家队集训时的左侧大腿股长收肌、股内侧肌损伤;中超联赛第一轮的肩膀脱臼;再到第二轮的膝关节内侧副韧带损伤……新赛季刚刚开打,申花的后防大将李建滨已经3次受伤。他是一个容易受伤的男人?从最近受伤的频次看,这似乎没错,但是我更愿意称他为坚强的拼命三郎!

 


  1月9日,李建滨拖着一条伤腿,从国家队返回位于冲绳的申花冬训大本营。当时,李建滨连快走都不行,更不要说跑、跳了。医生的诊断是至少需要休养3到4周,然而李建滨积极配合队医王大夫治疗,依靠自身顽强的意志品质,在2月1日的热身赛替补出战。

  联赛第一轮与江苏队的比赛中,李建滨肩膀脱臼。看到李建滨疼得打滚,大家都担心他是否还能坚持。经队医现场对其复位处理,李建滨回到了场上。在随后的比赛中,他照样对抗,照样铲抢,看得人心惊肉跳。

  赛后跟他聊起当时脱臼受伤,李建滨只是轻描淡写地说:“没什么事,没全掉下来。”一句没全掉下来,简简单单,可他要承受多少撕心裂肺的痛。由于李建滨是习惯性脱臼,所以这次脱臼,他的疼痛感会更强,风险性会更大。更何况每一次倒地的铲抢,意味着要承受伤势加重的风险,“倒地的时候也会想一想,但顾不了那么多了,要铲还是要必须铲下去。我是中后卫,后面只有守门员了,要保证大门的安全。”

  与权健一战的第57分钟,李建滨因伤被栗鹏替换下场。被替换下场前,李建滨助攻至对方禁区,在完成射门时,他的身体大幅度扭转导致右膝受伤倒地。队医赶紧进场为其治疗,李建滨咬牙站立了起来,但是在尝试跑了两步后,他还是倒在了草坪上,被换下场。

  经检查,这回李建滨伤得不轻,是膝关节内侧副韧带损伤。这种伤一般来说至少要休息一个月。上周二开始,申花队迎来了一个难得的长假,很多队员或回家,或外出度假,不过李建滨几乎天天到康桥基地报到,进行康复治疗,他希望通过自己的努力,能够赶上与北京国安的比赛。

  又一次与时间赛跑,尽管困难很大,但是队医也非常乐意帮助李建滨,“他的意志力非常非常顽强,也非常配合治疗。”李建滨自己也表示,“我能咬牙坚持一定坚持!”

  说实话,在李建滨加盟申花之前,我对李建滨的印象并不太好,但是由于采访的关系,随着接触的增多,我发现了在这个队员身上,有着很多人没有的闪光点,对他的印象也发生了彻底的改变。

  李建滨是习惯性脱臼,要想根治,必须进行手术。李建滨自己放弃了手术治疗的方案,“手术的话,恢复起码要半年,等不了那么久。”李建滨总是把球队放在第一,为了球队,他可以放弃手术治疗;为了球队,他在已经脱臼的情况下,依然能够一次次下地铲抢;为了球队,他只要能够坚持,就必然坚持到最后一分钟……更为难能可贵的是,李建滨从来都是默默地做着这一切,不会标榜,不会去粉饰自己,哪怕外界对于他有着很多的不公正的评价,他都是默默承受。

  李建滨,他就是这样一个人。在球场上,他是不折不扣的拼命三郎;球场下,他就是那么实诚!

 

更多关于"李建滨 申花"的新闻

分享到:
相关新闻

名记曝李建滨在国足训练中受伤 已返回离队上海

  据知名申花跟队记者杨翼在微博上爆料,李建滨在国足的训练中受伤,目前已返回上海,能否赶上2月8日的亚冠资格赛还要去医院照射核磁共振之后才能明确。   对于李建滨 ……[详细]

苏宁发新赛季首战pk申花海报:以始为终 盼取胜利

  北京时间3月4日,江苏苏宁足球俱乐部发布了江苏苏宁易购队中超新赛季首场比赛对阵上海绿地申花的官方海报。   目前在亚冠比赛中,苏宁小组赛两战全胜,排名H组首位 ……[详细]
中超动态

巴西独苗为何“斯”人憔悴 临场指挥不利能力落下风

  中超最后一位巴西主教练斯科拉里最近又陷入了麻烦中。   在中超,不仅输给了鲁能,斯科拉里还可能因赛后的不当言论被足协禁赛,缺席中超第3轮与上港的比赛,尽管恒大 ……[详细]

王大雷:不能吹牛说我们踢得好 今年的任务是保级

  根据官方消息,鲁能全队在新近的阿联酋训练中安排了4对4对抗训练,恢复中的队员也进行了高强度的跑步训练,而18日也是中场球员李微的生日,这个鲁能中场老将今年已经32岁, ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

捍卫国威 国足坐和望赢

  中国 VS 韩国   比赛时间:2017年3月23日 …… [详细]
赛后

亚洲预-国足福地1:0胜韩国

  北京时间今晚19:35,亚洲区十二强赛国足在长沙贺龙体 …… [详细]
焦点

国足终迎来抗韩真正胜利

  提及长沙贺龙体育场时,我们在想到足球赛事与国足的同时, …… [详细]

虽赢球里皮仍非常不满

  国足在长沙福地1-0力克韩国,保住了进军俄罗斯 世界杯 …… [详细]

国足赢球功劳有球迷一份

  战长沙,这是中国球迷的助威口号,昨晚的贺龙体育场,将近 …… [详细]

郑智:中韩大战目标就是3分

  国足队长郑智抵达长沙之后出现了感冒症状,前天他还缺席了 …… [详细]

足联乌龙?主帅竟是高洪波

  3月23日凌晨,亚足联官网公布了12强赛中韩之战中国国 …… [详细]

一身热血 不惧“韩流”

事件   中韩战球衣颜色确定 中国红袍出战韩国客场白色 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号