您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

巴西独苗为何“斯”人憔悴 临场指挥不利能力落下风

www.7m.cn   2017年03月20日   来源:《足球》报

  中超最后一位巴西主教练斯科拉里最近又陷入了麻烦中。

 


  在中超,不仅输给了鲁能,斯科拉里还可能因赛后的不当言论被足协禁赛,缺席中超第3轮与上港的比赛,尽管恒大俱乐部第二天就特意让斯科提里通过媒体作了解释,他说,对郑智被追加处罚,我的心情很不好,不过我想强调一下,我只是表达坏心情而已,没有任何针对性。我从事足球工作快五十年,从来都对对手充满了尊重,我现在是恒大队的主教练,必须尊重中国足协对郑智的处罚。但赛后一言既出,解释是否有效不得而知。

  在亚冠,恒大主场最后时刻被日本 川崎前锋逼平,三战一胜两平,其表现与誓要成为“四冠王”的赛季目标预期相去甚远,斯帅新闻发布会上提前离去更是让人凭添了无限遐想。

  一时间,传言四起,什么许家印震怒,给斯科拉里打电话质问,所以老头在发布会上才会拂袖而去,还有,鉴于恒大对斯科拉里已经严重不满,所以一大波欧洲名帅正在赶来恒大的路上,如此这般,山雨欲来风满楼。

  但迄今为止,收到的最准确的消息只是斯科拉里的太太病了,老头爱妻心切,所以才提前离场,也无法出席足协纪委会关于其违规言论问题的听证会,由俱乐部出具报告进行书面说明。

  当然,关于恒大换帅的传言是不会断绝的,一个最“充足”的理由是,巴西的教练早已经过气了,作为巴西教练在中超的最后一块招牌,斯科拉里也只是勉力支撑,他这所老房子一起火,只怕巴西教练在中超就要销声匿迹啦……

  先来摆事实:这两年,在中国这块土地上,已经折了好几名巴西“大将”,卢森博格去年在天津权健下课,接任他的卡纳瓦罗不过是初出茅庐,结果就带领权健冲超成功;而作为“巴西教练黑洞”的山东鲁能,更是接连把库卡和梅内塞斯给“坑”了,他们痛定思痛请来马加特以后,本赛季开始,耳目一新,两连胜,还把从来没有赢过的恒大斩落马下。

  摆完事实,我们再讲道理。

  对于巴西教练的“不满”主要集中在几个方面:一,他们在巴西依靠的就是球员出色的个人能力;二,和欧洲的教练相比,他们的学习能力,追赶潮流的能力,已经早早落于下风;三,在临场指挥方面,也极少能看到佳作,更别提有什么点石成金、化腐朽为神奇的本领了。

  这几个问题,已经下课的库卡们是不能再回答了,因为败军之将不言勇,而如果拿这几点去印证斯科拉里,又会有怎样的效果?

  曾经有恒大的球员拿斯科拉里和里皮的训练作比较:“其实差别真不大。非要找差别的话,斯科拉里更注重防守。”

  没错,一个巴西的教练比一个意大利的教练更注重防守———作为意大利人的后裔,斯科拉里在防守上的要求从来不敢忘记祖宗教诲,无论他执教巴西国家队葡萄牙国家队切尔西,风格一以贯之,先扎好篱笆,至于进攻上的事情,可以演练,可以细化,但解决问题的,终究是要靠进攻队员的个人能力,天才的偶一闪光,就能解决整场问题。

  作为执教多年的名教头,很显然斯科拉里这点是不会改变的。

  但世事如棋局局新,恒大去年遭遇亚冠小组出局,“替罪羔羊”是状态不佳的马丁内斯,今年开局不甚理想,那么又应该在谁身上找原因呢?从进攻层面看,高拉特阿兰郜林这几名主要攻击手的状态都难言最佳,当天才无法闪光的时候,斯科拉里的战术失灵也就自然而然了。

  那么是继续等还是当机立断拿下斯科拉里?不过从恒大去年无奈之下继续与斯科拉里续约便知,找到心目中理想的教练绝非易事,但有一点可以肯定的是,作为巴西教练的招牌斯科拉里现在每天都被“下课”的传言所笼罩,巴西教练在中超的市场前景,已经可想而知了。

  在一票欧洲名帅的包围中,巴西人斯科拉里,真的是“斯“人独憔悴了。

 

更多关于"恒大 斯科拉里"的新闻

分享到:
相关新闻

足协就斯科拉里不当言论开听证会 斯帅因故缺席

  “屋漏偏逢连夜雨”这句话套用在近期的恒大最适合不过,赛季初与胡睿宝对薄公堂,联赛首轮对阵郑智红牌还被追加处罚,次轮客战鲁能输球,回到主场的亚冠又被压哨扳平,但霉运恐怕 ……[详细]

斯帅赛后更衣室迎接队员 盛赞郑智:他诠释领袖

  13张黄牌,2张红牌,3个入球,这就是2017赛季中超首轮广州恒大和北京国安一起交出的答卷。   恒大拿到了1红8黄,用杀敌一千,自损八百的方法迎来一场惨胜。 ……[详细]
中超动态

王大雷:不能吹牛说我们踢得好 今年的任务是保级

  根据官方消息,鲁能全队在新近的阿联酋训练中安排了4对4对抗训练,恢复中的队员也进行了高强度的跑步训练,而18日也是中场球员李微的生日,这个鲁能中场老将今年已经32岁, ……[详细]

上港12名U23仅用2人出场45分钟 1吊丝队吊打豪门

  中超前2轮战罢,对U23球员使用上,升班马贵州恒丰智诚堪称典范,虽然只报名了4人,但闵俊麟和梁学铭两名小将总共出场时间高达320分钟,恒丰也成为U23球员出场时间最多 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-鲁能3-2建业

  北京时间5月28日19点35分,中超联赛第11轮最后1 …… [详细]

中超-上港5-1屠国安

  北京时间5月27日19点35分,中超第11轮,上海上港 …… [详细]
焦点

【足球情报】升级亿磅之争

  北京时间今晚22:00,英冠附加赛决赛将在新温布利大球 …… [详细]

俱乐部最新排名:皇马榜首

  北京时间5月29日,足球数据统计网站“clubworl …… [详细]

塔尔德利赛季2次上演绝杀

  如果说这场比赛堪称跌宕起伏,相信没有人会提出异议,而比 …… [详细]

动荡似上赛季国安怎么了?

  中赫集团董事长周金辉前晚在现场目睹了中赫国安被上港 5 …… [详细]

U23幽灵跑位破鲁能陷阱

  鲁能开场3分钟就闪击进球,但之后他们没有把握住机会扩大 …… [详细]

【足球情报】罗马深情告别

  北京时间今晚19:35,山东鲁能将坐镇主场迎战河南建业 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号