您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

上港12名U23仅用2人出场45分钟 1吊丝队吊打豪门

www.7m.cn   2017年03月19日   来源:网易体育

  中超前2轮战罢,对U23球员使用上,升班马贵州恒丰智诚堪称典范,虽然只报名了4人,但闵俊麟和梁学铭两名小将总共出场时间高达320分钟,恒丰也成为U23球员出场时间最多的球队。反观上海上港虽然报名了多达12人(中超最多),但博阿斯只派遣了张华晨一人登场,且两场仅踢了45分钟,成为U23球员使用率最低的球队。

  中超报名110名U23球员 上港12人最多3队均4人

 


  2017赛季中超16支俱乐部报名名单中,共有110名U23球员,但连续2轮打满全场的只有黄政宇、闵俊麟两人,取得过进球的只有华夏幸福车世伟一人。

  其中上港拥有12名U23球员傲视中超,富力建业紧随其后,分别是11人和10人。报名U23球员最少的球队是延边泰达和恒丰,3支球队都是只报了4人,这也是中国足协规定的U23球员报名人数底线:本赛季每队最多可报名32名球员,外援每队最多可以报名5人,27名国内名球员中至少有4名U23以下的球员。

  1995年龄段38人比重最大 蔡明民成唯一“00后”

 


  在年龄段分布上,1994年-1996年(21岁-23岁)出生的共有61人,其中1995出生就有38人,这也是U23球员中比重最大的,1994年出生的有15人,鲁能后卫王炯出生日期是1月5日,是本赛季U23球员中年龄最大的。1997年以后出生的球员则是2020年东京奥运会中国国奥队的适龄球员,共有49人,而1997年出生的有34人,比重仅次于1995年龄段。

  值得一提的是,本赛季出现了唯一一名“00后”球员,来自恒大蔡明民(2000年10月30日出生),他也是中超16支球队名单中年龄最小的一位。蔡明民是海南昌江人,位置为中场技术全面,场上拼劲十足。经过恒大足校近三年的锻炼,不断成熟并逐渐在同年龄段中展露头脚。早在2015年3月,蔡明民便入选了U16中国少年队。


  上港使用率最低 恒丰出场时间惊人

 


  2轮中超过后,U23球员总计出场时间2319分钟,出场人次44次,平均每人次出场52.7分钟。其中,恒丰虽是报名人数最少的球队,但出场时间却最多,首战辽足闵俊麟首发打满90分钟,梁学铭同样首发踢了77分钟;次战国安,闵俊麟打满90分钟,梁学铭替补出战47分钟,算上补时时间,二人总出场时间是320分钟。建业本就有10名U23球员,出场时间只比恒丰少3分钟,达到317分钟,胡靖航龙成钟晋宝有过登场记录。拥有6名U23球员的权健,刘奕鸣郑达伦苏缘杰3名球员前两轮出场时间是299分钟。

  对U23球员使用最少的是延边,不过球队也只报名了4人,金成俊前2轮总共出场时间只有42分钟。值得一提的是,U23球员报名人数高达12人的上港,仅比延边多了3分钟,成为16支球队中U23球员使用率最低的,首战亚泰,张华晨只首发踢了30分钟就被于海换下,而次轮这位98年小将在第15分钟便早早被换下。王峤2轮联赛只踢了59分钟,辽足U23球员出场时间排在倒数第3。

 

更多关于"中超 U23 上港"的新闻

分享到:
相关新闻

U23报告:13名U23出场超90分钟 两土炮表现惊艳

  U23球员新政推行后,中超联赛已经踢了2轮,一共有24名该年龄段球员获得了出场机会,位置基本贯穿后卫到前锋,升班马贵州恒丰智诚对U23球员的使用力度最大。   ……[详细]

U23小将成唯一中甲国脚 王永珀时隔16个月再入选

  3月13日,中国足协公布了12强赛与韩国、伊朗比赛的集训名单。在这份名单中,来自北京人和的邓涵文入围,成为唯一一个来自中甲且是唯一的U23球员。此外,刚刚加盟天津权健 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

【足球情报】巴萨绝地求生

  周三晚中国足协杯半决赛继续激战,上海上港将率先在主场迎 …… [详细]
赛后

足协杯-上港2-1胜恒大

  北京时间8月16日晚19点35分,2017赛季中国足协 …… [详细]
花絮

俄媒建议斯巴达座椅镀金

  8月15日讯 由于本赛季俄超联赛卫冕冠军莫斯科斯巴达表 …… [详细]
焦点

7M晚报:詹俊终于官宣了

头条   zhei球进了!詹俊老师新赛季将在PPTV解 …… [详细]

广州恒大发战上海申花海报

  北京时间8月19日19:35,中超联赛第23轮,广州恒 …… [详细]

施密特将率国安赴德国拉练

  本周六,国安将在联赛客场挑战河北华夏,随后中超将进入为 …… [详细]

7M晚报:恒大憾负上港

战报   足协杯-贺惯补时绝杀刘健头槌 上港2-1胜恒 …… [详细]

张修维因醉驾被公安控制

  北京时间2017年8月16日,天津交警在官方微博发布情 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号