您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

U23报告:13名U23出场超90分钟 两土炮表现惊艳

www.7m.cn   2017年03月19日   来源:网易体育

  U23球员新政推行后,中超联赛已经踢了2轮,一共有24名该年龄段球员获得了出场机会,位置基本贯穿后卫到前锋,升班马贵州恒丰智诚对U23球员的使用力度最大。

 


  U23球员位置:中场球员最多 基本贯穿中轴线

  在24名出场过的U23球员中,有5名后卫,13名中场和6名前锋。后卫方面,有多达4名是中后卫。中场中,有3名后腰。可以说,从位置来看,球场中轴线上除了门将和前腰外,都有U23球员的存在。在新政出台后,很多人预测中超俱乐部会在相对来说不重要的边路使用U23球员敷衍了事,但事实上并非如此。当然,考虑到后卫和前锋对比赛结果的直接影响更大,所以这两个位置上球员加起来都没有中场球员多。

  即使是只看两轮比赛出场时间累积超过90分钟的U23球员(说明至少是球队的常规阵容中的一员,而非为了应付差事派出符合年龄要求的球员或者在比赛快结束时才换上场),一共有13名,包括3名中后卫,1名左后卫,2名后腰,5名边前卫和2名前锋。

  在这些球员中,重庆当代力帆前锋南松已经证明了自己的能力,并非完全是得益于新政的照顾。河南建业胡靖航已经有了一次助攻,这位有着武磊二世之称的球员展现了不俗的潜质。此前中超球队锋线基本都是外援占据,如今有两门土炮终于可以立足,他们有可能是未来国家队攻城拔寨的希望。

  广州富力黄政宇华夏幸福高准翼以及天津权健刘奕鸣在中后卫位置上也表现极为稳定,一般来说中卫需要丰富的比赛经验,但这三人却已经表现的非常成熟,相信随着更多比赛的磨炼,他们有希望成为中国足坛的顶尖后卫。

  贵州恒丰智诚的闵俊麟河南建业队的钟晋宝在后腰位置上同样有抢眼的发挥,他们的未来都值得期待。其他位置的球员中,北京国安左边前卫唐诗广州恒大左边后卫陈泽鹏、贵州恒丰智诚左边前卫梁学铭这三人表现相当惊艳,事实上就算是没有新政,唐诗和陈泽鹏也有能力在各自球队踢上主力。

  U23球员累计出场时间:贵州恒丰智诚领跑 延边富德垫底

  在球队方面,使用U23球员时间最长的是升班马贵州恒丰智诚,累计共有320分钟。其次是河南建业,为317分钟。另一个升班马天津权健尽管阵容奢华,但U23球员出场时间也有299分钟,排名第三。广州富力以202分钟排名第4。广州恒大淘宝尽管U23球员陈泽鹏等人实力不俗,但他们一共只获得了161分钟出场时间,和重庆当代力帆并列第5。

  U23球员出场时间不足100分钟的有7支球队,分别是天津亿利泰达上海绿地申花江苏苏宁易购长春亚泰辽宁沈阳开新上海上港延边富德。其中延边富德累计只使用了42分钟,是最少的球队,上海上港U23球员也只比延边多了3分钟出场时间,辽宁沈阳开新59分钟,他们都是在上半场很早就换下过U23球员。这几支球队都有成绩的压力,其中上港、申花、苏宁都是争冠球队,泰达、亚泰、辽足和富德则面临保级压力。

 

更多关于"中超 U23"的新闻

分享到:
相关新闻

U23小将成唯一中甲国脚 王永珀时隔16个月再入选

  3月13日,中国足协公布了12强赛与韩国、伊朗比赛的集训名单。在这份名单中,来自北京人和的邓涵文入围,成为唯一一个来自中甲且是唯一的U23球员。此外,刚刚加盟天津权健 ……[详细]

郝海东炮轰U23新政:对足球狗屁不懂的人制定政策

  近日,前国脚郝海东在做客某节目时对中国足协颁布的U23新政进行了点评,他认为是对足球狗屁都不懂的人才会说出U23的政策。   中超开始后,围绕U23新政话题讨 ……[详细]
中超动态

足协就斯科拉里不当言论开听证会 斯帅因故缺席

  “屋漏偏逢连夜雨”这句话套用在近期的恒大最适合不过,赛季初与胡睿宝对薄公堂,联赛首轮对阵郑智红牌还被追加处罚,次轮客战鲁能输球,回到主场的亚冠又被压哨扳平,但霉运恐怕 ……[详细]

曝老白拒中超3500万欧年薪 欲留守巴萨暂不淘金

  最近一段时间,图兰和中超球队绯闻不断。但据《阿斯报》最新报道称,伊涅斯塔此前也曾收到了两份来自中超的邀请函。其中一家中超土豪,为老白开出了3500万欧元的税后年薪!但 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

亚冠-恒大6-0东方重返榜首

  4月25日20点,2017赛季亚冠联赛G组第5轮广州恒 …… [详细]

亚冠-苏宁1-2遭济州联逆转

  北京时间4月25日晚19点35分,2017年亚洲冠军联 …… [详细]

中超-亚泰1-0建业首胜

  4月23日15点,2017赛季中超联赛第6轮长春亚泰与 …… [详细]
焦点

【足球情报】杯赛也精彩!

  北京时间今晚亚冠赛场延续激情,上海上港将坐镇主场挑战首 …… [详细]

7M晚报:再见了!伊布!

战报   亚冠-保利尼奥阿兰各入2球 恒大6-0东方重 …… [详细]

【足球情报】恒大强势出击

  本周中虽然没有激动人心的欧冠,但亚冠赛场仍有多场好戏上 …… [详细]

苏宁恒大首发名单公布

  北京时间4月25日19点35分,2017亚冠联赛小组赛 …… [详细]

7M晚报:高洪波任北控主帅

事件   北京北控官方宣布高洪波上任 原主帅亚森下课 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号