您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

里皮:国家荣誉至高无上 望国脚珍惜为国效力机会

www.7m.cn   2017年03月18日   来源:劳动报

  昨天,已经在长沙集结的中国男足国家队开始第二个集训日的训练。因为上港恒大苏宁的球员今天才能与全队会合,里皮技战术方面的训练尚未真正展开。对于3月23日与韩国队世预赛重要比赛,里皮勉励国脚,国家的荣誉是至高无上的,希望大家能珍惜每一场为国家踢球的机会。

 


  在国足所处的A组已经进行的5轮比赛中,国足2平3负仅积2分排名垫底,离小组前两名伊朗、韩国队分别有9分和8分的差距,要想保住出线希望,这场中韩之战必须拿下韩国队,缩小双方积分差距。国足助理教练兼领队李铁透露,虽然目前球队小组出线形势严峻,但里皮一直鼓励球员,国家的荣誉是至高无上的,希望大家能珍惜每一场为国家踢球的机会。

  为了尽可能给国足备战提供便利,中国足协将刚进行两轮的中超联赛暂停,尽可能多地为主帅里皮留出了磨合阵容的时间。里皮对本次训练和比赛相当重视,他在15日晚就率领教练团队率先抵达长沙,为本次集训做准备、打前站。考虑到部分球员刚刚踢完亚冠赛,里皮特许广州恒大队、江苏苏宁队和上海上港队的队员推迟到今天前往长沙报到。在刚刚过去的亚冠比赛中,上海上港取得了小组赛3连胜,有希望在本次国家队比赛中踢上主力的上港球员蔡慧康表示,俱乐部近期的好成绩会帮助他们提升自信心,“希望把这个好运气带到国家队,踢好世界杯预选赛。”

  长沙被视为中国足球的福地,自2005年以来国足在长沙贺龙体育中心进行了8场比赛,取得4胜4平的不败战绩。由于这场中韩之战对中国队是否还能保留出线希望意义重大,国足对本次比赛相当重视,与以往不同,此次训练球场的围栏被海报封得严严实实,仅能从附近高处远眺球队训练情况。

  对国足一大利好是,韩国队多名主力球员将因停赛或伤病缺席这场比赛。在英超 热刺效力而且最近状态正佳的韩国头号球星孙兴慜,因累积黄牌停赛铁定缺席,而中场组织核心寄诚庸也因膝盖老伤,在所效力的英超斯旺西队中一直未能登场,他能否在中韩之战前恢复健康,是个未知数。

  此外,亚足联已经公布了国足与韩国队和伊朗队两场硬仗的当值主裁判。由格林领衔的澳大利亚裁判组将执法中韩之战。格林在2006年成为国际级裁判,他迄今为止执法过两场国足比赛,这两场比赛中国足取得1胜1负的战绩。他还曾在亚冠赛场执法过两场中超俱乐部参与的比赛,中超球队成绩同样为1胜1负。3月28日,国足将客场迎战伊朗队,迎来亚洲区12强赛第7轮的较量。届时,这场比赛将由新加坡的主裁塔基执法。值得一提的是,亚洲区12强赛时,国足主场迎战叙利亚便是由他判罚,那场比赛国足以0比1负于对手。

 

更多关于"里皮 中国"的新闻

分享到:
相关新闻

中超首轮暴露国足2命门 这状态怨不得里皮“抽烟”

  里皮在广州去现场观看了两场中超首轮比赛,除了拿着小本子不时记录着球员们的表现,这位年近70岁的意大利老头叼着雪茄吐云吐雾的场景也不在少数。国足与韩国(3月23日)和伊 ……[详细]

3场亚冠让国足1位置存变数 生死战前里皮”寻枪”

  眼见得12强赛中韩战越来越近,众位国脚的状态也成了里皮、球迷和媒体关注的焦点。银狐也是亲临现场观战了恒大与东方的亚冠比赛。而在这一轮亚冠过后,国足领队李铁在长沙宣布了 ……[详细]
国足动态

7M晚报:国足备战开启 今夜情报局出击欧罗巴

事件   国足备战开启里皮却迎“残阵” 首堂课仅11人到阵   16日下午,长沙贺龙体育场副场“戒备森严”,为了备战3月23日与韩国的12强赛恶战,中国队从这 ……[详细]

国足备战开启里皮却迎“残阵” 首堂课仅11人到阵

  16日下午,长沙贺龙体育场副场“戒备森严”,为了备战3月23日与韩国的12强赛恶战,中国队从这一天起开始新的一期集训。虽然参加亚冠的3支中超球队的国脚18日才能到队, ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

重庆力帆VS广州恒大前瞻

  北京时间9月22日,2017赛季中超联赛第26轮,一场 …… [详细]
焦点

特维斯:中国人没踢球天赋

  自从登陆中超以来,特维斯就陷入了各种舆论的批评声之中。 …… [详细]

晚报:暴力鸟成转会遮羞布

事件   巴萨全队穿特制T恤祝福登贝莱 手术成功今年报 …… [详细]

曝国米1月欲租特谢拉

  据意大利媒体《都灵体育报》报道,国际米兰将在1月份从江 …… [详细]

国安进亚冠并非不可能

  9月19日下午,北京中赫国安队在工人体育场外场进行了本 …… [详细]

上海申花球迷将静坐观战

  今晚19:35,中超第7轮补赛将在虹口足球场进行,上海 …… [详细]

申花老总为申花困境道歉

  日前申花老总吴晓晖做客《五星足球》栏目,在节目中他对申 …… [详细]

扎哈维直言来中超就为钱

  中超目前的射手王,广州富力前锋扎哈维接受了以色列媒体的 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号