您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 欧冠 > 正文

欧冠16强抽签前瞻:铁定有强强对话 宿敌再相逢?

www.7m.cn   2016年12月12日   来源:网易体育

  北京时间12月12日19点,欧冠1/8决赛的对阵抽签仪式将在瑞士尼翁进行,7支前冠军(尤文巴萨多特本菲卡波尔图皇马拜仁)出战,巴黎曼城、皇马以及拜仁这4大豪门落到小组第二,意味着极有可能出现不止一组强强对话,近几个赛季曾经有过欧冠淘汰赛交锋的冤家们会不会再度碰面,同样是本次抽签的关键看点。

 


  此次入围淘汰赛的16支球队当中,获得小组头名的是阿森纳莱斯特城那不勒斯尤文图斯、巴萨、马竞、多特蒙德以及摩纳哥,获得小组第二的则分别是巴黎圣日耳曼、本菲卡、波尔图、曼城、皇马、塞维利亚、拜仁以及勒沃库森。根据规则,小组第一出线的球队将与小组第二出线的球队捉对厮杀,小组赛同组的球队不会相遇,且来自同一国家协会的球队不会相遇。

  强强对话令人期待

  由于巴黎、曼城、皇马以及拜仁这四大豪门落到小组第二,因此,淘汰赛首轮注定将有强强对决的场面出现,从可供选择的对象来看,巴黎可能遭遇巴萨、马竞、多特以及尤文,曼城可能遭遇马竞、多特以及尤文,拜仁可能碰上阿森纳、巴萨以及尤文,而皇马的对手也可能是阿森纳或者尤文。从目前的情况来看,好不容易从塞维利亚手中抢到小组头名的尤文似乎很难幸免,无论这4大豪强遇上哪家,囧叔的球队都将遭遇严峻考验。

  初哥莱斯特城签运如何?

  在本赛季的欧冠16强当中,英超冠军莱斯特城是仅有的欧冠初哥,该队是第五支首次参加欧冠就取得三连胜的球队,其他4支是1992-93赛季的米兰、1994-95赛季的巴黎、1996-97赛季的尤文以及2011-12赛季的马拉加。为了保证欧冠的战绩,狐狸军团本赛季在国内联赛的发挥一定程度上受到影响,晋级淘汰赛后,他们自然希望再进一步。其对手将从拜仁、本菲卡、勒沃库森、巴黎、皇马以及塞维利亚之间产生,狐狸军团舵手拉涅利拥有丰富的欧冠淘汰赛经验,相信所有对手都不太愿意碰上他们。

  前度对手今又来?

  最近乃至上赛季就曾经在欧冠淘汰赛遭遇的对手,此番又在16强对话中就相遇,这种情况近来并不少见,比如上赛季1/8决赛碰面的阿森纳及巴萨,巴黎和切尔西。从此番1/8决赛可能的对阵来看,上赛季的淘汰赛对手可能再碰面的,只有拜仁和尤文;巴黎与巴萨是2014-15赛季的1/4决赛对手,那个赛季的半决赛对阵(尤文对皇马,拜仁对巴萨)则可能在今天被照搬;阿森纳则曾经与拜仁在2012-13赛季的16强战碰面……

  比赛时间安排:

  根据欧足联的安排,小组头名晋级的球队将在1/8决赛中享受到先客后主的待遇,首回合的比赛将分别于2月14日-15日及2月21日-22日进行,次回合则安排在3月7日-8日及3月14日-15日进行。1/4决赛的抽签安排在瑞士当地时间3月17日,半决赛的抽签则将在4月21日进行。

相关新闻

欧冠开球时间改为晚6点和8点 中国球迷仍要熬夜

  英国《每日邮报》报道,为了吸引更多国际观众,欧冠开球时间从2018-19赛季开始,将改为格林威治时间晚上6点和晚上8点,不过中国观众依然需要熬夜看直播。    ……[详细]

齐达内:6分优势不意味西甲夺冠 要拿欧冠世俱杯

  拉莫斯在国家德比中最后时刻的头球破门,使得皇马领先巴萨的优势仍然为6分,皇马被视为本赛季西甲夺冠的头号热门。但皇马主帅齐达内,仍然保持着冷静的头脑。在参加一项商业活动 ……[详细]
欧冠动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

国王杯-皇马主场1-2告负

  北京时间1月19日04:15(西班牙当地时间18日21 …… [详细]

足总杯-利物浦重赛晋级

  北京时间1月19日03:45,2016/17赛季英格兰 …… [详细]
赛前

小强推荐:拜仁赢球难赢盘

  周五020 德国甲级联赛 弗赖堡 VS 拜仁   比 …… [详细]
焦点

7M早班车:温格节俭持家

战报   女足四国赛-王霜圆月弯刀 中国2-0泰国迎开 …… [详细]

老佛爷2年前就对C罗不满

  北京时间1月20日,西班牙媒体《足球先生》消息称,竞技 …… [详细]

10年老将破荒助红军晋级

  在英格兰足总杯第3轮,克洛普派上一众小将,在安菲尔德球 …… [详细]

巴萨传奇重返诺坎普

  巴萨传奇球星里瓦尔多日前重回巴塞罗那,并在周三上午来到 …… [详细]

切尔西放弃处罚科斯塔

  科斯塔引起的切尔西内部风波在发酵了一周后,如今终于趋于 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号