您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

躲过24射2门框!欧联杯之王这次要冲击欧冠了

www.7m.cn   2016年12月08日   来源:网易体育

  在里昂奥林匹克体育场,塞维利亚顶住主队围攻,将0比0的比分保持到了最后,时隔6年后再次杀入欧冠淘汰赛。今年的欧联杯终于将不再属于塞维利亚。

 


  小组出线甚至小组头名的目标本可能提前一轮实现,然而尤文图斯却攻破了皮斯胡安的铜墙铁壁,让塞维利亚的晋级之路绕了个弯。里昂如能在末轮力保龙门不失并净胜2球以上,便可虎口夺食。法国人这么想,也是这么做的。里昂借主场之威,全场射门24次,2次击中门框,但最终无功而返。

  桑保利和助手胡安马·利略将另类的传控足球带到塞维利亚,但拒绝奉行教条主义。凡遭遇同样追求控球、组织严密且个人技术出色的强队,塞维利亚就会回到以往长线反击的套路上。此前对巴萨、尤文皆是如此。里昂的实力固然无法与一流强队相比,但本场必然全力争胜,宜避其锋芒。

  比赛在浓雾中开战。塞维利亚摆出无锋阵,以比托洛为箭头,萨拉维亚为“二传手”,充分利用对方身后空间进行简洁干脆的反击。上半时,比托洛两度获得单刀机会直捣黄龙,一次势在必得的推射被远端立柱挡出,另一次成功突破被门将安东尼·洛佩斯阻截。瑞典裁判埃里克松的执法尺度相当宽松,除了这粒疑似点球没有判罚,瓦尔武埃纳在塞维利亚禁区内被放倒也没有得到他的同情。

  塞维利亚全场仅有2次射门,却险些提前结束这场小组第2之争。里昂控球占优,将战线压过前场倒脚,但苦于禁区内没有高点,无法在塞维利亚的紧缩密集防线中打开缺口。有10脚勉强起脚的攻门偏出门框不少,其他都被表现稳健的西班牙国门塞尔吉奥·里科拿到。运气也不在法国人这边,托利索和巴尔武埃纳各有一次射门被横梁挡出。

  单场数据有些难看,但策略行之有效。塞维利亚以较少的消耗“磨”出一场平局,赢得一场战略胜利。这是塞维利亚历史上第3次晋级欧冠淘汰赛。听起来有些不可思议,在欧联杯上大杀四方的塞维利亚此前两次都倒在1/8决赛,分别被莫斯科中央陆军费内巴切淘汰。事不过三,这次塞维利亚能走得更远?主席何塞·卡斯特罗表示:“大概不会有人希望碰到我们。”

  出现之路有惊无险,尤其在这样一个实力较均衡的小组,凸显塞维利亚的状态稳定。经历夏天换帅、阵容换血,塞维利亚能有如今的成绩要归功于桑保利及其教练组的出色工作。阿根廷人表示:“取得小组出线算是实现了第一个梦想。我们原本能提前出线,但真实现目标之后才会理解成功来之不易。接下来要看我们抽到什么样的对手。所有的对手都不可轻视,但我们也有实力与任何对手竞争晋级机会。”

  塞维利亚为这一步付出不少心血。通过夏季转会窗的疯狂采购,“金牌经理”蒙奇为桑保利组建了一支经验丰富、能够应付多线作战且能实现复杂战术套路的精英队伍。这或可视作塞维利亚本赛季能够兼顾双线的原因之一。欧冠的竞争力与欧联杯不可同日而语,但即便不拿冠军,塞维利亚也在经济收入上也不会亏,或许还能比以往赚得更多。仅2场1/8决赛的保底收入就有600万欧元,赢球还有更多奖励。如果桑保利能够带队走得更远,塞维利亚不光实现历史性突破,还有望摘掉“球员超市”的帽子,真正进入豪门行列。

 

更多关于"塞维利亚 欧冠"的新闻

分享到:
相关新闻

曝尤文冬窗收购3000万铁腰补强 明夏再谈两悍将

  北京时间12月7日,意大利媒体《米兰体育报》和《都灵体育报》均表示,尤文图斯将在明年1月份冬窗期间收购恩宗齐,加强中场。   今年夏天,博格巴离队后,尤文图斯 ……[详细]

重大消息!盟主今年不踢欧联了 曼联还不放手一搏

  过去3个赛季,塞维利亚上演欧联杯夺冠的帽子戏法,硬生生将欧联杯变成塞维利亚杯,安达卢西亚劲旅也得到“欧联盟主”的名号。不过2016-17赛季,塞维利亚决定征战更高端的 ……[详细]
其它西甲球队动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

联合会杯-葡萄牙4-0新西兰

  北京时间2017年6月24日23点,联合会杯小组赛第三 …… [详细]
花絮

社会我伊哥变古惑仔大哥

  国际足坛进入休赛期,转会传闻+球员休假是两大主题。近日 …… [详细]
焦点

APP幸运抽奖中奖率100%

『7M即时比分』APP 充值送福利 幸运大抽奖 活动进行中 …… [详细]

赫塔菲搭上西甲末班车

  在今天凌晨3:00进行的西乙附加赛决赛中,赫塔菲坐镇主 …… [详细]

C罗若离队或引皇马大动荡

  最近一段时间有关C罗将会离开皇马的消息不绝于耳,虽然皇 …… [详细]

皮克“最大敌人”宣布退役

  今天《马卡报》的头版头条,给了一位在皇马从未长期担任过 …… [详细]
传闻

BBC再见!佛爷出售贝尔

  皇马今夏锋线变动幅度要远远大于中场和后防线,未来BBC …… [详细]
关注

欧青赛意大利1-0德国

  北京时间6月25日凌晨,本届欧青赛小组赛的比赛全部结束 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号