您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

英超新旗帜!曼城连续4赛季晋级 4强仅热刺掉队

www.7m.cn   2016年11月24日   来源:搜狐体育

  客场1-1战平门兴格拉德巴赫曼城虽然未能延续连胜的步伐,但瓜迪奥拉却也成功实现了既定的计划。提前一轮锁定淘汰赛晋级名额,这已经是蓝月亮连续第4个赛季从欧冠小组赛中出线。至此,本赛季欧冠前5轮战罢,出席的4支英超球队当中,除了热刺无缘前二出局之外,曼城、阿森纳莱斯特城均悉数突围。

 


  曼城本赛季在瓜迪奥拉的带领下高开低走,取得各项赛事开局10战全胜之后,蓝月亮一度陷入萎靡状态连续6场不胜。其中在欧冠赛场上,除了在首轮主场4-0大胜门兴格拉德巴赫比较轻松之外,瓜迪奥拉的球队在此后的几场战役中蹒跚而行。作客苏格兰凯尔特人 3-3战平,紧接着出征诺坎普又惨遭对手4球痛击,唯一能给球迷些许安慰的是,上轮主场迎战巴塞罗那时,凭借京多安德布劳内的完美发挥,他们最终以3-1成功复仇。

  本轮比赛之前,曼城2胜1平1负积7分的战绩,排名小组第二并落后榜首的巴萨2分,而门兴格拉德巴赫则以3分劣势紧随其后。此役瓜迪奥拉率队重返德国作战,尽管未能终结在普鲁士公园球场无胜的尴尬记录,但面对曾经让自己在执教拜仁时吃尽苦头的门兴格拉德巴赫,瓜帅还是狠狠除了一口恶气。由于本轮同组的巴萨击败凯尔特人,而自己又在首回合较量中主场大胜门兴格拉德巴赫,因此本场1-1与对手握手言和之后,曼城因对门兴格拉德巴赫相互战绩占优,从而提前一轮成功晋级淘汰赛阶段。

  回想当年,曼城在转会市场上疯狂砸钱,短期内凑成了冠军班底,连夺足总杯和英超两项桂冠。然而,由于在欧冠赛场上无所作为,蓝月亮一度备受外界质疑。尤其是在2012/13赛季,曼城在主帅曼奇尼的带领下,在小组赛前4轮中只拿到了可怜的2个积分,人见人欺的蓝月亮最终再一次耻辱出局,他们也因此遭到了外界山呼海啸般的抨击。不过令人感到惊讶的是,此后曼城触底反弹一鼓作气,截至目前已连续4个赛季晋级淘汰赛,在传统球队曼联利物浦切尔西悉数缺席的情况下,蓝月亮无疑成了英超的新旗帜!

  再看看本赛季出席欧冠的4支英超球队,除了曼城提前一轮拿到淘汰赛名额之外,上赛季英超联赛冠军、原本被认为扮演陪太子读书角色的莱斯特城,随着本轮主场2-1击败布鲁日之后,5场比赛4胜1平进7球丢1球,如今也成功锁定了小组第一。而阿森纳的战绩同样不错,枪手本轮2-2战平大巴黎,目前两队积分相同双双晋级。也就是说,唯一掉队的只有热刺了。白鹿巷军团随着客场负于摩纳哥之后,小组5场比赛才拿下了1场胜利,提前一轮无缘晋级淘汰赛。不过,论纸面实力,成功晋级淘汰赛的这3支英超球队当中,曼城显然最具冠军实力。当然,蓝月亮能否实现终极目标,就看瓜迪奥拉造化了!

 

更多关于"曼城"的新闻

分享到:
相关新闻

瓜帅:平局比输球好太多 我知道客战门兴有多难

  客场1-1战平门兴格拉德巴赫之后,曼城排名第二携手巴萨提前晋级。虽然球队未能延续连胜的脚步,但已完成既定目标还是让瓜帅感到十分满意。在赛后的新闻发布会上,瓜帅称接下来 ……[详细]

曼城失好局小组第2晋级 再成16郎命运不可避免?

  客场战平门兴,曼城彻底将竞争小组头名的最后一次希望断送,这是蓝月亮队史第4次从欧冠小组赛突围。前3次,他们总共有两次以小组第二身份晋级,结果毫无例外地止步16强。 ……[详细]
曼彻斯特城动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-皇马1-2瓦伦西亚

  北京时间2月23日凌晨1点45分(当地时间22日晚间1 …… [详细]

欧冠-莱斯特城1-2塞维利亚

  北京时间2月23日凌晨3点45分,欧冠1/8决赛首回合 …… [详细]

10人曼联总分4-0晋级

  北京时间2月23日01:00(法国当地时间22日18: …… [详细]
焦点

7M早班车:拉涅利黯然下课

战报   欧联-门兴4-2逆转佛罗伦萨 沙尔克晋级热刺 …… [详细]

莱斯特城宣布拉涅利下课

  北京时间2月24日凌晨,英超莱斯特城俱乐部宣布主教练拉 …… [详细]

欧联杯16强:比利时3队合围

  北京时间2月24日凌晨,2016-17赛季欧联杯赛结束 …… [详细]

莱城新帅候选:曼奇尼领衔

  随着拉涅利正式下课,谁将接手莱斯特城便成了外界热议的话 …… [详细]

拉涅利竟被自家弟子做掉

  平地里一声惊雷,莱斯特城官方宣布解雇了功勋主帅拉涅利。 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号