您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

枪手或再遭小组第二魔咒 这回又要当欧冠16郎?

www.7m.cn   2016年11月24日   来源:搜狐体育

  阿森纳巴黎圣日耳曼的小组头名之争,最终两队以平局收场。5轮小组赛过后,由于巴黎与阿森纳同分,胜负关系打成平手,但是在两队相互较量中巴黎客场进球数更多,目前巴黎排在头名,枪手排在小组第二。阿森纳没能如愿以偿在主场击败巴黎,由于巴黎最后一场将主场面对鱼腩卢多戈雷茨,阿森纳几乎将铁定以小组第二出线。

 


  阿森纳上一次取得欧冠小组赛头名已经是2011-12赛季了,虽然自2000-01赛季以来,阿森纳每个赛季都能从欧冠小组赛出线,但是最近6个赛季阿森纳都止步16强,被人嘲讽为 “欧冠16郎”。

  因此,赛前温格反复强调这场比赛的重要性,温格也不想在淘汰赛再次过早碰到其它顶级豪门,以小组第一身份出线的话能遇到相对来说比较好应付的对手。但这次温格的如意算盘又落空了。

  根据统计,欧冠联赛自2003-04赛季以来,以小组第一身份进入淘汰赛的球队,其中有40支球队都进入了8强,而以小组第二身份进入淘汰赛的球队,只有12支球队进入八强。这也就是为什么温格非常希望能够拿到小组第一,上赛季阿森纳在16强遭遇了巴萨,实力上存在的差距使得阿森纳根本无法与巴萨这样的球队进行抗衡。

  在阿森纳与巴黎小组赛两回合的交锋中,对比胜负关系两队打成平手,但是计算两队交锋的客场进球数的话,巴黎是占优的。因此除非巴黎圣日耳曼在最后一轮没能击败卢多戈雷茨,否则巴黎将会以小组第一晋级,只要巴黎最后一轮获胜,无论阿森纳与巴塞尔结果如何,枪手都只能再次屈居小组第二。

 

更多关于"阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

阿森纳巴黎造欧冠一奇葩纪录 温格变阵自毁长城

  主场对阵巴黎圣日耳曼的比赛,温格进行了变阵以及轮换,最近状态大好的吉鲁出现在单箭头的位置上,桑切斯则拉回到边路,这一变阵并没有收到预期的效果,反而使得阿森纳的进攻更加 ……[详细]

曝温格曾叫停当红妖星续约:先谈厄齐尔+桑切斯

  阿森纳当红新秀贝莱林终于签下了一份为期6年半的续约合同,这让阿森纳的球迷们都松了一口气,也让曼城以及巴萨的挖角最终失败,可以说,这是阿森纳在与两家财大气粗的豪门之间的 ……[详细]
阿森纳动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

内马尔破门巴萨1-0曼联

  北京时间7月27日上午7点30分,国际冠军杯北美赛区继 …… [详细]

国际冠军杯-尤文3-2胜巴黎

  北京时间7月27日9点05分,国际冠军杯美国站,尤文图 …… [详细]

国际冠军杯-曼城4-1皇马

  北京时间7月27日11点35分,2017国际冠军杯一场 …… [详细]

国际冠军杯-罗马3-2胜热刺

  北京时间7月26日早8点整,2017年国际冠军杯 美国 …… [详细]
焦点

皇马清洗8人只为换姆巴佩

  在绝大多数人的印象中,皇马是个“买家俱乐部”,白衣军团 …… [详细]

【话题】新晋“欧洲黑店”

  每逢转会窗口开启,“买家俱乐部”和“卖家俱乐部”便会展 …… [详细]

【足球情报】国米勇斗拜仁

  北京时间今晚19:35,国冠杯新加坡赛区,拜仁慕尼黑将 …… [详细]

穆帅:当年恳求皇马让我走

  近日,穆里尼奥接受采访表示曼联已经完成最困难的环节,并 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号